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Gesunder Kinderkuchen

(c) pixabay.com

Süßes kann auch gesund sein! Ein gesunder Kinderkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr beliebt auf jeder Kindergeburtstagsfeier!

Richtiges Essen und Trinken ist eine wichtige Voraussetzung für das Wachstum und Wohlbefinden unserer Kinder. Haben die kleinen einmal ihre Lieblingsspeise gefunden, sind sie sehr schwer davon wegzubekommen. Daher mache deinem Kind den gesunden Kinderkuchen sofort schmackhaft. Die Vitaminbombe kann je nach Früchtesaison anders kombiniert werden.

Gesunder Kinderkuchen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 200 g frisch gemahlenes Dinkelvollkorn- oder Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Äpfel, Marillen, Ribisel, Himbeeren (Früchte je nach Saison)
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 1/2 TL Zimt

 

Gesunder Kinderkuchen – Teig zubereiten

  1. Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Danach vermische das Backpulver mit dem Mehl.
  3. Nun hebe das mit Backpulver vermischte Mehl und 100g zerlassene Butter nach und nach unter die Masse.
  4. Schließlich lege ein Backblech mit Papier aus oder verstreiche die Masse direkt auf das befettete Blech.
  5. Belege den Teig dicht mit den Lieblingsfrüchten deines Kindes (z.B. halbierte Pfirsiche, Apfelscheiben, kleingehackter Rhabarber…)

 

Gesunder Kinderkuchen – Streusel

  1. Für die Streusel vermische 100 g Butter, Staubzucker, Vollkornmehl, die geriebenen Nüsse und den Zimt.
  2. Die Zutaten werden gut abgebröselt und auf den Kuchen verstreut.
  3. Backe den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang bis er goldbraun wird.