Eis am Stiel – perfekt für die heißen Sommertage und kann sogar gesund sein!
Allgemeine Zutaten: Plastik-Eisförmchen (Ikea)
1. Mango-Joghurt-Eis
Zutaten:
- 1 Mango
- 1 Fruchtjoghurt (am besten Mango)
Und so funktioniert es:
- Mango schälen, halbieren, klein würfeln, in eine Schale geben
- mit dem Fruchtjoghurt vermengen
- Masse mit einem Löffel in die Eisform geben
- Eisform so voll wie möglich machen, Stiel hineinstecken
- Form in die Gerfriertruhe geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen
2. Frucht-Wasser-Eis
Zutaten:
- Früchte je nach Belieben (Erdbeeren, Himbeeren, Trauben, Wassermelone, Orange, Kiwi)
- etwas Orangensaft
Und so funktioniert es:
- Stängel bzw. Schalen der Früchte entfernen
- Früchte in Scheiben schneiden und in eine Eisform geben
- Orangensaft bis zum Rand in die Form schütten
- Stiel hineinstecken, in die Gefriertruhe geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen
3. Nutella-Eis
Zutaten:
- 1 Becher Sahne
- 2 große Esslöffel Nutella
Und so funktioniert es:
- Sahne und 2 EL Nutella in eine Schüssel geben
- mit dem Stabmixer mixen bis sich das Nutella komplett mit der Sahne vermischt hat (Achtung, die Sahne nicht zu lange schlagen aufgrund der Gefahr, dass sie steif wird)
- Form mit einem Löffel befüllen, Deckel drauf geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und fertig ist dein Nutella-Eis
4. Erdbeer-Milch-Eis
Zutaten:
- Frische Erdbeeren
- Milch oder Sahne
Und so funktioniert es:
- Stängel von den Erdbeeren entfernen
- Erdbeeren vierteln
- in den Mixer geben und Milch/Sahne hinzufügen, so viel, bis die Erdbeeren komplett bedeckt sind
- Masse in die Form gießen, Deckel drauf geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen
Hat es geschmeckt? Diese Eis-Variante passt super zu einer Sommerparty. Probier es doch mal aus!