Die Schlumpftorte aus selbstgemachtem Tortenboden und Schlagobers ist ideal für eine gelungene Schlumpfparty. Die passende Form und entsprechende Lebensmittelfarbe macht diese Geburtstagstorte zu einem echten Hingucker.
Zutaten
Kuchenboden mit 3 Lagen (Form ca. 26 x 39 cm)
- 375g Mehl
- 375g Zucker
- 90g Butter
- 9 Eier
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 6 EL heißes Wasser
- (für dunklen Tortenboden zusätzlich 3 EL Backkakao nehmen)
Tortencreme
- 250g Schokolade (zart-, halbbitter)
- 3 EL Wasser
- 6 Eigelb
- 2 TL Vanillezucker
- 800 ml Schlagobers
- 6 Sahnesteif
Zum Bestreichen der Oberfläche
- 1 – 2 Pkg. weiße Schlagcreme aus Pulver
Zum Verzieren der Oberfläche
- blaue Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 2 – 3 Pkg. weiße Schlagcreme aus Pulver
Tipps für die Zubereitung der Tortencreme für deine Schlumpftorte
Rasple die Schokolade klein und erhitze sie gemeinsam mit dem Wasser. Nach dem Verrühren musst du sie ein wenig auskühlen lassen. Im Anschluss verrührst du Eigelb und Vanillezucker und vermischt dies langsam mit der Schokoladenmasse. Schlagobers und Sahnesteif nun steif schlagen und unter die Schokocreme rühren. Vor dem Bestreichen des Tortenbodens solltest du die Tortencreme für deine Schlumpftorte etwas im Kühlschrank kühlen lassen.
Tipps zum Dekorieren der Oberfläche
Die Schlagcreme nach Anleitung zubereiten, danach nach Augenmaß unterteilen und mit den entsprechenden Lebensmittelfarben einfärben. Benutze für die Zubereitung der Schlagcreme gekühlte Milch.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und den Geburtstagsgästen eine unvergessliche Schlumpfparty mit einer köstlichen Schlumpftorte.