Die USA-Flaggen-Torte ist ein echter Hingucker und eignet sich sehr gut als süße Überraschung bei einem Kindergeburtstag zum Thema „Weltreise“. Wer es lieber ein bisschen gesünder mag, nimmt einfach blaues und rotes Obst und lässt den eingefärbten Schlagobers weg.
Zutaten (für eine 18-24 cm Springform)
Für die USA-Flaggen-Torte
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 280 g Mehl
- 2 Eier
- 150 ml Buttermilch
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 40 g dunkle Schokotropfen
- 40 g weiße Schokotropfen
- 1 Prise Salz
Für die Dekoration
- 400 ml Schlagobers
- 2 Packungen Vanillezucker
- 2 Packungen Sahnesteif
- Lebensmittelfarben (rot und blau)
- alternativ blaue und rote Früchte
- Stern aus Fondant
- Holzspieß / Schaschlikspieß
Eine tolle USA-Flaggen-Torte selbst zubereiten
Die Details der Zubereitung der USA-Flaggen-Torte zeigt dir das Video.
Ein paar Tipps zur Dekoration:
- Wenn du Lebensmittelfarben verwenden willst, entscheide dich für Pastenfarben, mit Flüssigfarben funktioniert es leider nicht. Da der Schlagobers nach einiger Zeit auf der Torte verläuft, empfehle ich, die USA-Flaggen-Torte erst kurz vor dem Servieren zu dekorieren.
- Alternativ kannst du zu Obst greifen, z.B. zu dunklen Weintrauben oder Heidelbeeren bzw. zu Himbeeren oder Erdbeeren.
- Den weißen Fondant für den Deko-Stern kannst du selbst herstellen oder – in diesem Fall einfacher – kaufen. Aber auch kleine Zuckersterne sehen nett aus.
Dazu passen Spiele zum Thema „Rund um die Welt“.