Zutaten
- 300g Hackfleisch vom Rind
- 100g Hackfleisch vom Schwein
- 200ml Sahne
- 50g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, kleingehackt
- Prise Piment
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Die Semmelbrösel in Sahne einweichen
- Gehackte Zwiebel in Butter andünsten, erkalten lassen
- Das Fleisch mit Semmelbrösel, Sahne, Ei und Zwiebel vermischen und durchkneten.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Butter anbraten.
- Wenn die Bällchen gar sind, Mehl in die Pfanne streuen. Etwas Wasser und Sahne dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Fingerfood mit Tomaten und Salat oder mit Beilagen servieren.
Als Beilage empfehle ich:
- Petersil-Kartoffeln
- Kartoffelpürree
- Karotten
- Broccoli
Hier findest du noch mehr Tipps für den Kindergeburtstag in Schweden.