Kindergeburtstag.or.at

Köttbullar-Rezept

Zutaten

  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 100g Hackfleisch vom Schwein
  • 200ml Sahne
  • 50g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, kleingehackt
  • Prise Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

  1. Die Semmelbrösel in Sahne einweichen
  2. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten, erkalten lassen
  3. Das Fleisch mit Semmelbrösel, Sahne, Ei und Zwiebel vermischen und durchkneten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Butter anbraten.
  6. Wenn die Bällchen gar sind, Mehl in die Pfanne streuen. Etwas Wasser und Sahne dazugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Als Fingerfood mit Tomaten und Salat oder mit Beilagen servieren.

 

 

 

Als Beilage empfehle ich:

 

Hier findest du noch mehr Tipps für den Kindergeburtstag in Schweden.