Zutaten
Für die Creme
- 2 Packungen Frischkäse
- 150 Gramm Erdbeerjoghurt
- 125 Gramm Topfen
- 100 Gramm Staubzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 600 Gramm Schlagobers
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 500 Gramm Erdbeeren
Für die Oberfläche der Torte
- ca 300 ml gekühltes Schlagobers
- 1,5 Päckchen Sahnesteif
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- Rosa Lebensmittelfarbe
Zum Dekorieren der Oberfläche:
- 400 ml gekühltes Schlagobers
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Vanillezucker
Für die Dekoration:
- 5 Eistüten
- ca 250 Gramm Kuchenglasur
- Zuckerperlen
- frische Erdbeere
Junge Burgfräulein sind bestimmt von der rosaroten Schlosstorte wie verzaubert. Denn sie schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch ein Highlight zum Anschauen. Besonders gut lässt sich die Torte auf einer Burg oder einem Schloss genießen.
Neben der Schlosstorte sind aber auch der Ritterburgkuchen oder die gebastelte Ritterburg optische Geburtstagshighlights auf jeder Ritterparty.
Der Tortenboden für die Schlosstorte
Wie du den perfekten Tortenboden für die leckere Schlosstorte zubereitest, erfährst du in diesem Video.
Und? Hat es geschmeckt?