Einfach wunderschön: Ein sommerlicher Schmetterlingskuchen mit bunten Schokolinsen
Der Schmetterlingskuchen eignet sich gut für einen Kindergeburtstag unter dem Motto „Tierparty„! Mit einem einfachen Trick bekommt der Kuchen die hübsche Schmetterlingsform. Wir empfehlen die Zubereitung am Tag vor dem Kindergeburtstag.
Zutaten
Für den Kuchenboden
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Mehl
- 2 mittelgroße Eier
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Butter für die Form
Für die Deko
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 – 3 Päckchen bunte Schokolinsen (z.B. Smarties)
- 1 – 2 Schokoriegel
Kreativer Kuchen für Sommerfeeling auf der Party
Der zauberhafte Schmetterlingskuchen bringt den Sommer zu dir und macht richtig gute Laune! Für seine Zubereitung brauchst du die beschriebenen Zutaten, dann kann es schon losgehen. Die genaue Zubereitung des Schmetterlingskuchens zeigt dir das Video. Die Herstellung des Teiges ist wirklich einfach und das Verzieren macht Spaß.
Tipps zum Backen und Verzieren
Achte darauf, dass die Butter weich ist, wenn du sie verwendest. Die trockenen Zutaten zuerst miteinander verrühren, bevor du sie unterhebst.
Heize das Backrohr bei 180 Grad vor und backe den Kuchen für ca. eine halbe Stunde.
Wenn der Teig ausgekühlt ist, muss er noch in Form gebracht werden. Wie du das machst, zeigt dir das Video ab 2:26. Dann kannst du mit dem Verzieren starten. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Natürlich kannst du Smarties und Schokoriegel auch so einsetzen, wie im Video gezeigt. Viel Spaß dabei!
Zu diesem Schmetterlingskuchen passt Partydekoration wie Luftballons in Tierform, Tiermasken aus Karton oder Bilder von Blumenwiesen.